BIO (Biologico) оливковое масло изготовлено из оливок которые не подвергались химической обработки от вредителей.
D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta итальянский) или P.D.O. (Protected Designation of Origin английский) собрано и разлито в одном регионе.
IGP (Indicazione Geografica Protetta) оливковое масло изготовлено в одном регионе, оливки выращивать могут в разных регионах.
Стандарт кислотности оливкового масла Extra Vergine чаще 0,5 - 0,8% это масло, полученное при помощи отжима оливок исключительно механическим способом, т.е. без применения химических и биохимических добавок, обычно на бутылке не указывается. Зависит от климата региона и скорости переработки.
С кислотностью 0,1% - 0,3% масло получают в день сбора оливок.
Кислотность это содержание олеиновой кислоты (Омега 9)
Некоторым людям с избытком Омеги 9 с лечебными целями лучше подойдет масло с низкой кислотностью. Большинству этот параметр не актуален. Вкус кислого не зависит от кислотности.
Омега 9:
Переизбыток плохо влияет на сосуды, недостаток на болезни суставов..